В Уфе выбирают лучший студенческий фильм - в награду обещано 30 тысяч рублей на оборудование

Когда одних только лекций и зачетов мало, а хочется еще и кино снимать. В Уфе стартовал Межрегиональный фестиваль короткометражных фильмов «KINOFEST». Проект организован студентами и для студентов. На открытии кинофорума побывал Александр Колинченко.

Кому-то, наверняка, будет не до учебы в ближайшие пару месяцев. Фестиваль студенческого кино «Kinofest» рассчитан не столько на режиссеров с готовыми проектами, сколько на тех, кто еще только мечтает заняться кинематографом. Для них и будут в ближайшее время организованы мастер-классы и творческие встречи с деятелями кино.

Фестиваль проходит уже в третий раз. Впервые стартовав в 2014-м как внутривузовское мероприятие, он вырос до межрегионального форума.  А в этом году на проведение фестиваля организаторам удалось еще привлечь деньги со стороны. Проект участвовал во всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» и выиграл грант в размере 200-тысяч рублей.

Основное требование к участникам –  чтобы главный режиссер будущего фильма, а так же не менее 70% всей творческой команды, были студентами российских вузов.  Интересно, что самыми активными конкурсантами из Башкирского госуниверситета, на базе которого и проходит форум, остаются будущие филологи.

На открытии фестиваля в актовом зале БашГУ не то чтобы аншлаг. Просто в силу специфики проекта два десятка других регионов присутствовали лишь заочно. Ну а для тех, кто пришел, организаторы постарались максимально придать происходящему атмосферу настоящего киносеанса. В воздухе стоял стойкий запах попкорна.

Главный приз за лучший студенческий фильм – 30 тысяч рублей на покупку оборудования. Финал состоится в конце декабря. А пока в распоряжении конкурсантов есть почти 2 месяца на создание пусть даже минутных, но шедевров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости