В Башкирии мужчина убил своего должника, родителей любовницы и покончил с собой

  • В Башкирии мужчина убил своего должника, родителей любовницы и покончил с собой | ГТРК «Башкортостан»

23 октября 2018 года утром в правоохранительные органы республики поступило сообщение о том, что в частном доме в селе Зирган Мелеузовского района обнаружены тела супружеской пары: 59-летней женщины и 57-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. На место происшествие незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

Благодаря успешному взаимодействию следователей городов Мелеуз, Салават и сотрудников  угрозыска МВД по РБ установлено лицо, совершившее указанное преступление. Им оказался 58-летний житель города Салават. Также в ходе проведения дальнейших следственных действий установлена причастность подозреваемого к исчезновению 57-летнего салаватца, который 19 октября этого года уехал на своем автомобиле на работу, после чего перестал выходить на связь.

По версии следствия,  в период с 19 по 23 октября этого года между подозреваемым и его 57-летним знакомым, у которого тот занял значительную денежную сумму, возникла ссора.  Несколько раз преступник выстрелил из пистолета ему в туловище и голову. От полученных ранений мужчина скончался. После чего, желая скрыть следы преступления,  злоумышленник отогнал машину убитого в гараж, расположенный в городе Салават, а тело спрятал в погребе своего дачного участка.

В связи с тем, что подозреваемому были необходимы деньги, чтобы вернуть другие долги, он приехал к родителям своей сожительницы в село Зирган, желая занять крупную денежную сумму. Однако в ходе разговора между ними вновь возникла ссора и мужчина застрелил родителей своей подруги, но скрывать следы преступления уже не стал, а вернулся в город Салават, где покончил с собой.

В настоящее время следственно-оперативными группами проведены осмотры мест происшествий всех событий. Автомобиль пропавшего потерпевшего обнаружен и осмотрен, все тела потерпевших обнаружены и направлены на судебно-медицинскую экспертизу, назначены экспертизы в отношении оружия и других изъятых предметов, допрашиваются свидетели, проводятся следственные действия

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили «Вестям» в Следственном комитете РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика