Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте билеты на матч ФК «Уфа» vs ФК «ЦСКА»! - 209857540 | ГТРК «Башкортостан»

Чиновники незаконно вычеркнули 8 инвалидов из списка на получение жилья

  • Чиновники незаконно вычеркнули 8 инвалидов из списка на получение жилья  | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура в судебном порядке защитила право 8 инвалидов на внеочередное обеспечение жильём

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы выступила в защиту жилищных прав восьми граждан, имеющих инвалидность.

Установлено, что ранее они были приняты муниципалитетом на учет в качестве нуждающихся в жилье и включены в список граждан, имеющих право на его внеочередное получение в связи с тяжелым заболеванием.

Однако в июне текущего года администрация района исключила 8 лиц с ограниченными возможностями, в том числе 3 детей, из данного списка, посчитав, что они утратили основания на получение жилого помещения по договору социального найма.

В обоснование своего решения чиновники сослались на новый перечень Минздрава России, исключивший ряд заболеваний из числа дающих право на жилищные льготы.

С указанным решением не согласилась прокуратура района, которая пришла к выводу, что обновлённый перечень не должен распространяться на заявителей, так как, согласно законодательству, нормы, ухудшающие положение граждан, обратной силы не имеют.

В целях защиты прав инвалидов надзорное ведомство обратилось в суд, который возложил на муниципалитет обязанность восстановить их на соответствующем учёте. Фактическое восстановление жилищных прав граждан находится на контроле прокуратуры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика