В Башкирии сотрудник угрозыска сбывал наркотики вместе со знакомым инспектором ППС

  • В Башкирии сотрудник угрозыска сбывал наркотики вместе со знакомым инспектором ППС | ГТРК «Башкортостан»

Прокурор Советского района г.Уфы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска районного отдела полиции.

Он обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый согласился на предложение коллеги, инспектора ППС, сбывать синтетические наркотики через «тайники-закладки», расположенные на подконтрольной им территории – в Советском районе г.Уфы.

Согласно разработанному плану, реализация наркотических средств должна была осуществляться бесконтактным способом с использованием мессенджера «Telegram» для связи с наркопотребителями и электронных кошельков для получения оплаты.

Деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в марте текущего года. В квартире фигуранта уголовного дела и его автомобиле «BMW» было обнаружено и изъято около 2 г запрещенных веществ.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Уфы для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика