Новый закон Гособрания РБ: Аграрии смогут использовать в лизинговых сделках крупный рогатый скот

  • Новый закон Гособрания РБ: Аграрии смогут использовать в лизинговых сделках крупный рогатый скот | ГТРК «Башкортостан»

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ на очередном пленарном заседании сразу в трех чтениях приняли изменения в закон о развитии лизинговой деятельности в Республике Башкортостан. Новация заключается в отнесении к предмету лизинга не только племенных животных, но и крупного рогатого скота специализированных мясных пород, выращенного в России в целях разведения.

Закон нацелен на развитие животноводческой отрасли республики. Изменения позволят расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет увеличения спроса на скот специализированных мясных пород и роста поголовья мясного скота, – прокомментировал Председатель башкирского парламента  Константин Толкачев. – В результате в сжатые сроки повысится генетический потенциал мясных пород, будет сформирована племенная база, что является важным условием дальнейшего успешного развития мясного скотоводства. Закон также должен создать предпосылки для организации новых племенных репродукторов по разведению мясного крупного рогатого скота.

В настоящее время мясное скотоводство республики представлено лимузинской, герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой, симментальской породами коров и их помесями. Удельный вес таких пород от общего поголовья крупного рогатого скота составляет 16 %.

Принятый Закон направлен на подпись временно исполняющему обязанности Главы республики и должен вступить в силу через десять дней после его официального опубликования.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости