В татарском театре «Нур» расскажут историю взаимоотношений тещи и зятя

На любви, как на войне — все средства хороши. А что делать, когда борьба за счастье завязалась между будущей тещей и будущим зятем? Кто одержит победу и на что готовы молодые ради своей любви? Уфимский татарский  театр «Нур» представил премьеру по пьесе Георгия Хугаева «Моя теща». Работа над музыкальной комедией длилась два месяца и, буквально за пару дней до премьеры, её удалось увидеть Александру Колинченко.

Сдача спектакля – это почти премьера, только вместо зрителей сотрудники театра.  Актеры играют в полную силу. Кроме них, задействованы все службы.  Даже специалист по синхронному переводу, чей голос заметно задрожал в присутствии камеры, работала  так, будто бы в зале действительно были люди, не знающие татарского.

Какая ж мать не хочет счастья своему чаду. Выдала бы дочь за богатого и успешного, только вот, похоже, ей по душе совсем другой ухажер.

Эта история водевильная – из тех, что ставятся для удовольствия зрителя, а не для поиска ответов на извечные вопросы. Легкий жанр, в котором главный залог успеха — это кураж актеров на сцене. Руководил постановкой приглашенный из Татарстана режиссер Дамир Самерханов. В этот вечер он сидел в самом последнему ряду, и, казалось, играл сразу за всех персонажей. А порой и сам получал удовольствие как зритель.

Этот спектакль стал своего рода дебютом для актрисы Чулпан Раяновой на уфимской сцене. До этого она работала в театре в Туймазах. В актерскую труппу «Нура» влилась лишь в этом сезоне. Только пришла и сразу почти главная роль, впрочем, довольно типичная для её амплуа, признается актриса.

Премьера музыкальной комедии состоится уже сегодня. В силу специфики театра весь спектакль идет на татарском языке. Ну, или почти весь.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика