Волонтеры Башкирии помогут выбрать великое имя аэропорту

Завтра волонтёры начнут сбор голосов для конкурса «Великие имена России». Напомню, воздушную гавань Уфы хотят назвать  назовут  в честь известной исторической  личности. Кто это будет пока вопрос. Но  уже в понедельник станет известна тройка имен – лидеров конкурса. Подробности в сюжете Ирины Швец.  

Они не зря в толстовках с надписью «Молоды душой». Без участия серебряных волонтеров сегодня не обходится ни один масштабный проект страны. Не стал исключением и общенациональный конкурс «Великие имена России».  Рафаэль Шарифович  когда-то был пилотом, сегодня – он волонтёр со стажем, поэтому своим опытом может поделиться с молодым поколением.

Большая работа предстоит в эти выходные. В субботу в уфимском аэропорту волонтеры будут опрашивать пассажиров. Однако помощь добровольцев необходима на протяжении всего проекта.

Александр Юдин, региональный координатор движения «Волонтёры победы:

Музей «Россия   — моя история»  для финального обучения волонтёров был выбран неслучайно.  Как говорят организаторы, здесь легко проникнуться атмосферой проекта и узнать о наших именитых земляках больше.

Ирина Швец :

Здесь расположится волонтерский пост. Добровольцы будут не только принимать голоса, но и подробно рассказывать гостям и жителям столицы о той или иной исторической личности. К слову пока в лонг – лист вошли 10 человек.

Это  Рудольф Нуреев, Сергей Аксаков,  Михаил Нестеров, Муса Гареев, Мустай Карим и другие наши выдающиеся земляки.  Уже в этот понедельник начнется следующий этап, а значит, определится тройка имен – лидеров конкурса.  С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. А пятого декабря, во всемирный день Волонтера, станет известно, в честь какой исторической личности назовут аэропорт Уфы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика