Радий Хабиров потребовал провести газ в школе деревни Рахметово

  • Радий Хабиров потребовал провести газ в школе деревни Рахметово - 1753611678 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров потребовал провести газ в школе деревни Рахметово - 1852149171 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров потребовал провести газ в школе деревни Рахметово - 406498189 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров потребовал провести газ в школе деревни Рахметово - 2025479224 | ГТРК «Башкортостан»

27 октября в ходе рабочей поездки в Зауралье врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Абзелиловский район. Руководитель республики осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, обсудил перспективы развития территории с жителями и руководством муниципалитета.

В деревне Рахметово Радий Хабиров посетил среднюю общеобразовательную школу, введённую в эксплуатацию в 2006 году. Сейчас в ней учатся 125 детей, работают 15 педагогов. В 2013 году при школе открылась дошкольная группа.

По словам директора Зухры Ахмадеевой, здесь созданы все необходимые условия для обучения. Однако до сих пор не решён вопрос с газовым отоплением. В настоящее время котельная, отапливающая школу, работает на угле. За день уходит около тонны угля, а всего за сезон используется более 200 тонн. Кроме того, у оборудования котельной уже высокая степень износа.

Проект подключения котельной к действующему газопроводу был разработан ещё три года назад, выполнена его экспертиза, но финансирование из республиканского бюджета для проведения необходимых работ так и не было выделено. Врио Главы Башкортостана поручил Правительству РБ обеспечить газификацию учебного заведения.

Руководитель республики осмотрел дошкольную группу, столовую, обсудил вопросы развития системы аутсорсинга в сфере организации школьного питания.

Напомним, ранее мы сообщали, что рабочая поездка врио Главы РБ по башкирскому Зауралью пошла не по плану. Об этом он рассказал на своей страничке в «Фейсбуке».

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика