Радий Хабиров ознакомился с работой медучреждений в башкирском Зауралье

  • Радий Хабиров ознакомился с работой медучреждений в башкирском Зауралье | ГТРК «Башкортостан»

27 октября в ходе рабочей поездки в Зауралье врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Абзелиловский район. Руководитель республики осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, обсудил перспективы развития территории с жителями и руководством муниципалитета

С системой оказания медицинской помощи жителям муниципалитета руководитель республики ознакомился, посетив фельдшерско-акушерский пункт в деревне Муракаево и Баимовскую сельскую участковую больницу.

Муракаевский ФАП, расположенный в деревянном отапливаемом здании 1983 года постройки, обслуживает более 250 человек, в том числе около 60 детей. В разговоре с фельдшером Мунирой Фатхуллиной врио Главы региона обсудил организацию работы ФАПа, обеспеченность необходимым оборудованием и медикаментами.

Баимовская участковая больница обслуживает более 3 тысяч жителей 10 окрестных сёл и деревень. В двухэтажное здание постройки 1970-х годов учреждение здравоохранения переехало в 2006 году, три года спустя здесь был проведён капитальный ремонт.

Первый этаж занимает поликлиника, на втором расположен круглосуточный стационар. Радий Хабиров пообщался с больными, поинтересовался условиями лечения, качеством питания, обеспеченностью необходимыми лекарствами.

Главный врач Аскаровской ЦРБ Ильгиз Кильдияров сообщил, что в зоне ведения Баимовской больницы – два человека, страдающие орфанными заболеваниями, которые не получают положенные им по закону дорогостоящие лекарства. Руководитель республики поручил Минздраву РБ разобраться в сложившейся ситуации.

Перед медучреждением остро стоит и кадровый вопрос – не хватает терапевта, узких специалистов. Кроме того, в Баимовской больнице нет детского отделения, поэтому детей приходится возить за 85 км в райцентр Аскарово. Радий Хабиров поставил перед главврачом задачу в короткое время решить вопрос с обслуживанием детей в участковой больнице.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика