В «Абзаково» появятся две новые горнолыжные трассы и новый подъемник

  • В «Абзаково» появятся две новые горнолыжные трассы и новый подъемник | ГТРК «Башкортостан»

27 октября в ходе рабочей поездки в Зауралье врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Абзелиловский район. Руководитель республики осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, обсудил перспективы развития территории с жителями и руководством муниципалитета.

В ходе рабочей поездки руководитель республики обсудил с представителями ассоциации отельеров озера Якты-Куль и УК «ММК-Курорт» перспективы развития туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала».

Проект предполагает совместное развитие курортов Белорецкого и Абзелиловского районов, в том числе за счёт привлечения частных инвестиций. Ядром кластера являются три крупных горнолыжных центра – «Мраткино», «Абзаково» и «Банное». Параллельно развивается санаторно-курортное направление и детский отдых.

Представители УК «ММК-Курорт» рассказали о строительстве новых объектов на территории санатория «Юбилейный». В частности, уже открыты новый корпус и спорт-отель, в планах – создание Центра активного отдыха.

Кроме того, в ноябре будет введен новый подъёмник в «Абзаково», там же планируется создание двух новых горнолыжных трасс, ещё одна трасса появится на озере Якты-Куль. Всего до 2025 года в развитие кластера магнитогорцы предполагают направить свыше 0,5 млрд рублей.

В настоящее время Башкортостан имеет возможность стать первой в стране территорией, где запущен единый SkiPass (магнитный пропуск на территорию горнолыжных центров). На курортах «Банное» и «Абзаково» SkiPass действует уже второй год, в ближайшее время к этой системе присоединится и «Мраткино».

По словам отельеров, только в прошлом году на всех объектах кластера отдохнуло порядка 650 тысяч человек, не считая тех, кто приезжал по однодневным программам.

По итогам беседы Радий Хабиров поручил организовать совещание по вопросам развития в регионе туризма и туристско-рекреационных кластеров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика