Бывшему зампрокурора Башкирии Олегу Гробунову грозит 15 лет

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя прокурора Республики Башкортостан Олега Горбунова, заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью указанной прокуратуры Артура Шаретдинова и их соучастников. Горбунов и Шаретдинов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей »Получение взятки».

В числе фигурантов этого уголовного дела – сотрудник прокуратуры города Уфы, депутат выборного органа местного самоуправления, руководитель коммерческой организации, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве, а также первый заместитель главы администрации города Уфы, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки». Они дали показания по обстоятельствам преступления.

По данным следствия, в 2017 году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов, действуя группой лиц по предварительному сговору, при посредничестве вышеуказанных лиц получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генерального прокурора РФ.

Сегодня, 27 октября, по ходатайству следствия судом в отношении Горбунова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
Видео: 
Вести.RU
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика