Радий Хабиров выслушал проблемы жителей деревни Кирдасово

  • Радий Хабиров выслушал проблемы жителей деревни Кирдасово | ГТРК «Башкортостан»

27 октября в ходе рабочей поездки в Зауралье врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Абзелиловский район. Руководитель республики осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, обсудил перспективы развития территории с жителями и руководством муниципалитета.

В селе Кирдасово врио Главы Башкортостана побывал в культурно-досуговом центре, отремонтированном в прошлом году в рамках программы поддержки местных инициатив. Финансирование работ осуществлялось за счёт средств муниципалитета, на эти цели были направлено 1,1 млн рублей.

По словам заведующей центра Розы Хайруллиной, в 2011 году Кирдасово участвовало в республиканском конкурсе «Трезвое село» и стало обладателем Гран-при, получив премию в размере 200 тысяч рублей. На эти средства было закуплено медицинское оборудование для ФАПа и спортивный инвентарь для школы. С 2016 года в районе проходит конкурс «Здоровое село», в нём Кирдасово стало победителем по количеству проведённых спортивных мероприятий.

Радий Хабиров осмотрел выставку народного творчества, представленную в фойе дома культуры, посмотрел выступления фольклорных коллективов, а после провёл встречу с активом района.

Вопросы, адресованные руководителю республики, касались сложностей с получением леса для строительства дома, поддержки ветеранов, создания рабочих мест, строительства жилья для молодёжи, больших очередей в МФЦ. Руководитель республики отметил, что во время поездки слышал не одну жалобу на работу многофункциональных центров и поручил главе района в трёхмесячный срок исправить ситуацию.

Председатель Совета предпринимателей Абзелиловского района Айрат Аминев рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются те, кто хочет развивать своё дело, о нежелании ответственных чиновников поддерживать местных инвесторов.

– На таких людях в наших сёлах всё и держится. Предприниматели создают рабочие места, строят, основательно ко всему относятся, помогают людям, деревне. Мы вас обязательно будем поддерживать. А тех, кто будет мешать работающим людям, будем устранять, – сказал Радий Хабиров. – Я отдам все свои силы, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, чтобы в республике был порядок. И со мной останутся только те, кто готов работать так же, как я. Поэтому если я буду чувствовать, что некоторые стали большими начальниками и не хотят разговаривать с людьми, то быстро это прекращу. Это я вам точно говорю. Баев больше не будет.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Башинформ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика