В ходе рабочей поездки в Зауралье Радий Хабиров пообщался с местными жителями

Радий Хабиров в эти выходные находится с рабочей поездкой в Зауралье. Причем программа посещения районов вышла за традиционные рамки. Об этом руководитель региона написал на своих страницах в социальных сетях. Намерен познакомиться с реальной ситуацией в районах Зауралья,  пообщаться с их жителями,  увидеть болевые точки и принять  решения, направленные на улучшение качества жизни людей.

О том, что Радий Хабиров едет в Абзелиловский район местные жители, конечно, знали. Но, что будет вот так близко и открыто общаться с простыми сельчанами и не думали. Ветеран труда Наиля Хажиахметова не растерялась. И пригласила высокого гостя к себе на чай. Руководитель региона приглашение принял.

За чашкой чая пенсионерка рассказала о главных проблемах райцентра. Нет школы и отсутствует асфальтированная дорога. О необходимости строительства новой дороги Радию Хабирову рассказал и депутат местного сельсовета. Речь идет об участке, который бы соединил два района — Абзелиловский и Учалинский. Врио главы республики тут же позвонил профильному вице-премьеру.

Как обстоит ситуация со здравоохранением руководитель региона узнает, что называется, из первых уст — у пациентов местной больницы и медперсонала. Остарая нехватка узких специалистов. Детей приходится возить за несколько десятков километров. Радий Хабиров поставил перед главврачом задачу в короткие сроки время решить вопрос с обслуживанием юных пациентов.

Схожая проблема и в стоматологическом кабинете. Самого стоматолога нет, а оборудование, кажется установлено в прошлом веке. Всё перетянуто изолентой и какими-то проводами. И вообще непонятно, как этим можно лечить людей.

А у этих медиков есть желание работать, но вот условия оставляют желать лучшего. В обновлении нуждается и школьный автобус в селе Кусимовского рудника. Свой ресурс транспортное средство исчерпало, говорит водитель Денис Валеев.  Радий Хабиров дал поручение главе района купить новый автобус.

А вот возведение социально-культурного центра в селе Давлетово Абзелиловского района республика возьмет на себя, заявил Радий Хабиров. Здание в аварийном состоянии, но для людей нужно создать условия для отдыха и досуга. В другом культурно-досуговом центре в селе Кидрасово руководитель региона встретился с активом района. Прозвучали жалобы сельчан на чиновников, которые не дают развиваться местным инициативам.

«На таких людях в наших сёлах всё и держится. Предприниматели создают рабочие места, строят, основательно ко всему относятся, помогают людям, деревне. Мы вас обязательно будем поддерживать. А тех, кто будет мешать работающим людям, будем устранять, – сказал Радий Хабиров. – Я отдам все свои силы, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, чтобы в республике был порядок. И со мной останутся только те, кто готов работать так же, как я. Поэтому если я буду чувствовать, что некоторые стали большими начальниками и не хотят разговаривать с людьми, то быстро это прекращу. Это я вам точно говорю. Баев больше не будет».

С местными жителями Радий Хабиров обсудил и главную проблему Зауралья — безработицу. Попросил людей набраться терпения.

«Разом, конечно, не решить все проблемы, поэтому я вас прошу набраться немного терпения. Но одно я вам обещаю точно: я буду работать честно и справедливо и того же буду требовать от своих подчиненных. Это касается и глав местных администраций. Я буду наводить порядок и приложу все свои силы, чтобы вы жили хорошо»

Сельчане же пожелали руководителю региона успехов в его нелегкой работе. И попросили всегда думать о простых людях…

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика