К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

«Салават Юлаев» на домашнем льду обыграл «Витязь»

  • «Салават Юлаев» на домашнем льду обыграл «Витязь» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл свой очередной домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. Соперником нашей команды стал подмосковный «Витязь». 

Наиболее интересным изменением в заявке уфимцев на этот матч стало появление в третьем звене атаки Владислава Лукина. Для 21-летнего форварда данная игра стала дебютной в Континентальной хоккейной лиге. 

Стартовый период сложился для хозяев непросто. Хоккеисты «Витязя» в первом игровом отрезке действовали очень активно и поначалу «юлаевцам» приходилось много обороняться. Примерно на экваторе двадцатиминутки наши ребята постепенно выровняли игру и у них стали появляться моменты у чужих ворот. Пусть забить уфимцам не удалось, но и сами они не пропустили, чему особенно поспособствовал Метсола, сделавший несколько классных спасений. 

Пришлось серьёзно потрудиться финскому голкиперу «Салавата» и во втором периоде. В начале игрового отрезка арбитры после силового приёма в средней зоне выписали Бурдасову 5+20 и капитан «юлаевцев» отправился в раздевалку. В меньшинстве уфимцы отыграли образцово-показательно, а Метсола и вовсе был невероятен, заставив «Уфа-Арену» восторгаться своими сейвами. Выстояв в столь сложный момент, хозяева сами получили большинство и использовали свой шанс. Основин зряче бросил из круга вбрасывания и попал голкиперу гостей в домик – 1:0! Примечательно, что для форварда нашей команды этот гол стал первым в составе «юлаевцев». Только вот уйти на перерыв, ведя в счёте, не удалось – «Витязь» забил в позиционной атаке.  

На старте заключительной трети матча уфимская команда снова продемонстрировала своё умение реализовывать численное преимущество. Фирменная передача Умарка, подставление Кемппайнена и хозяева снова вышли вперёд – 2:1! Забросив вторую шайбу, наши хоккеисты всё чаще стали переигрывать соперника. Воплотить своё игровое преимущество в голы не получилось, но победу «юлаевцы» удержали.  

Отметим, что уже завтра подопечные Николая Цулыгина снова сыграют на домашней площадке – «юлаевцы» примут московское «Динамо». Начало игры в 19:00 по уфимскому времени. . 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Витязь» (Московская область)
2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

Голы: 
1:0 (32:11) – Вячеслав Основин (Владимир Ткачёв, Захар Арзамасцев, бол.);
1:1 (35:30) – Артём Швец-Роговой (Николай Стасенко, Денис Кокарев); 
2:1 (41:24) – Йоонас Кемппайнен (Тему Хартикайнен, Линус Умарк, бол.); 

Вратари: Юха Метсола – Йони Ортио. 
Главные судьи: Александр Сергеев, Юрий Цыплаков.
Линейные судьи: Александр Андреев, Дмитрий Осипов.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Федотов); 
Панин (А) – Ларсен, Умарк (А) – Кемппайнен – Хартикайнен; 
Назаревич – Коледов, Ткачев – Хохряков – Бурдасов (К); 
Арзамасцев – Терещенко, Лукин – Основин – Кугрышев; 
Семенов – Сергеев, Жарков – Кадейкин – Федоров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Instagram
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика