Радий Хабиров ознакомился с работой Акъярской центральной районной больницы

  • Радий Хабиров ознакомился с работой Акъярской центральной районной больницы | ГТРК «Башкортостан»

28 октября в ходе рабочей поездки по Зауралью врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Хайбуллинский район.

Руководитель республики начал визит с посещения Акъярской центральной районной больницы. Осматривая поликлинику, Радий Хабиров интересовался, как в районе решается одна из главных проблем здравоохранения региона — нехватка медицинского персонала.

По словам главного врача Акъярской ЦРБ Виктора Семко, сегодня в медучреждении не хватает педиатров, терапевтов, а также узких специалистов — детского и взрослого эндокринолога, детского хирурга, невролога. Больница испытывает недостаток и в фельдшерах.

Чтобы выправить ситуацию, медиков «заманивают» в район обещанием решить квартирный вопрос: врачам предоставляют служебное жилье, земельные участки, возможность получить льготный кредит на строительство. Например, сейчас главврач больницы ведет переговоры с выпускником Башкирского государственного медицинского университета — кардиологом из Йемена.

После поликлиники врио Главы республики осмотрел стационар Акъярской ЦРБ. Радий Хабиров обсудил с коллективом медучреждения вопросы обеспеченности оборудованием для диагностики, укомплектованности больничного автопарка.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика