Радий Хабиров узнал, какие проблемы волнуют жителей башкирского Зауралья

Радий Хабиров посетил районы башкирского Зауралья. Временно исполняющий обязанности главы республики осмотрел социальные объекты, лично пообщался с местными жителями, выслушал их просьбы и раздал поручения.

Второй день рабочей поездки Радия Хабирова по районам башкирского Зауралья начался с санатория «Талкас». Здравница, расположенная на берегу жемчужины Урала – озера Талкас, развивается. По словам временно исполняющего обязанности главы республики, работы по реконструкции оздоровительного учреждения необходимо продолжать.

Если в местном лечебном туризме всё хорошо, то в системе здравоохранения Баймакского района не всё гладко. В детской поликлинике местной больницы работают всего два педиатра, которые обслуживают 6 тысяч детей, а сама консультация располагается в старом здании. Радий Хабиров распорядился проработать вопрос строительства нового корпуса и доукомплектовать штат врачей.

Нехватка медицинских кадров на селе – одна из основных проблем в районах. В Хайбуллинском ее пытаются решить путем выделения жилья и земельных участков врачам.

Жителей Зауралья волнуют и вопросы безработицы. По их словам, из-за нехватки рабочих мест часть трудоспособного населения вынуждена уезжать на заработки в другие регионы России. В Хайбуллинском районе есть проблемы с питьевой водой и строительством новых дорог. Из-за отсутствия финансирования возведение Дворца культуры практически сразу остановилось. Объект достроят к 2021 году, заявил Хабиров.

«Мне интересно посмотреть, как вы здесь живете и какие проблемы вас волнуют. Я вас выслушал, надеюсь, что проблемы мы будем решать сообща. Я постараюсь сделать так, чтобы мы все жили по справедливости. У нас впереди годы совместной плодотворной работы, и для этого я и вернулся в родную республику. Я буду работать честно и того же буду требовать от всех руководителей», — подчеркнул Радий Хабиров.

В этот же день врио главы республики посетил несколько предприятий: Семеновский рудник, мясокомбинат, швейный цех и цех по сублимации кумыса.

А в Зианчуринском районе Радию Хабирову показали, как развивается хозяйство по разведению овец. Помимо реализации мяса, местные аграрии наладили продажу шерсти, которая поставляется за рубеж. Сейчас им необходима финансовая поддержка государства для развития предприятия. Радий Хабиров подчеркнул, что это была его ознакомительная поездка в районы Зауралья. В ближайшее время проблемные вопросы будут детально обсуждаться и постепенно решаться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика