Радий Хабиров о незаконных разработках башкирских карьеров: «Это чистое проявление коррупционной деятельности!"

  • Радий Хабиров о незаконных разработках башкирских карьеров: «Это чистое проявление коррупционной деятельности!" | ГТРК «Башкортостан»

Радий Хабиров о незаконных разработках башкирских карьеров: «Это чистое проявление коррупционной деятельности, остановите выдачу всех лицензий и пригласите всех предпринимателей, пусть работают в правовом поле!»

Проблемный вопрос Радий Хабиров начал с видеоролика о состоянии карьера в Баймакском районе. И поручил остановить выдачу лицензий на разработку ПГС в Башкирии. Такое распоряжение прозвучало на оперативном совещании в Правительстве республики. Руководитель региона высказал свою точку зрения на эту сферу развития экономики региона после поездки в башкирское Зауралье.

По его словам, сейчас разработка карьеров ПГС по всей Башкирии ведется с нарушениями природоохранного законодательства. Более того, добываемый камень затем продают в другие регионы России уже гораздо дороже, чем покупают на месте.
Радий Хабиров привел пример: один куб ПГС на месте добычи стоит от 1000 до 5 тысяч рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге уже десятки тысяч. Глава Башкирии выразил недоумение сложившейся ситуацией, задав резонный вопрос, а что получают региональные муниципалитеты и сами местные жители, чьи природные богатства уходят за пределы Башкортостана.

По итогам обсуждения, Радий Хабиров поручил приостановить выдачу и действие всех лицензий на разработку карьеров. Создать рабочую группу по данному вопросу, чтобы разобраться с ситуации, а также оценить действие руководителей на предмет соблюдения законодательства.

Ссылка на трансляцию:https://www.youtube.com/watch?v=8CfJlhxf4nc

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика