Орган и курай - в Башкирии прошел концерт с необычным сочетанием инструментов

Мелодии флейты и курая под аккомпанемент органа. В концертном зале «Башкортостан» прошла очередная «Органная мистерия». Вместе с Народным артистом республики Владиславом Муртазиным выступили музыканты из Уфы и Москвы, а также гость из Швейцарии Кристиан Деляфонтен. Необычным сочетанием музыкальных инструментов наслаждался наш корреспондент Нормундс Калькис.

Скрипка, флейта, виолончель и даже курай. Звуки этих инструментов весь вечер сопровождали мелодии, извлекаемые Владиславом Муртазиным из его сэмплерного органа. «Органная мистерия» вновь вернулась на сцену концертного зала «Башкортостан». Год назад вместе с музыкальными инструментами звучал и оперный бас. Ну а в этот вечер зрители услышали контратенора.

Артём Крутько выступал в Уфе относительно недавно, в апреле этого года. Тогда вместе с Владиславом Львовичем они представили программу «Магия Барокко». А новая встреча двух музыкантов произошла на концерте в Красногорске.

В этот раз состав «Органной мистерии» стал интернациональным. Владислав Муртазин долгое время жил и выступал в Европе, там же познакомился с флейтистом Кристианом Деляфонтеном. Теперь их совместные выступления стали традицией. В Уфе музыканты исполнили Церковную сонату для органа и флейты Франка Мартена.

Зрители могли услышать звучание сразу двух органов. Инструмент Владислава Муртазина воспроизвёл звучание барочного органа 18-го века. А большую часть концерта аккомпанировал его симфонический собрат, созданный в девятнадцатом веке в городе Мец. 

Вернётся ли «Органная мистерия» на сцену концертного зала вновь, маэстро не знает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика