Радий Хабиров об инертности Полпредства РБ в Москве: «Оно существует не для того, чтобы бишбармак кушать»

  • Радий Хабиров об инертности Полпредства РБ в Москве: «Оно существует не для того, чтобы бишбармак кушать» | ГТРК «Башкортостан»

Обсуждая вопрос с заявками на федеральное финансирование, глава региона подчеркнул, что 50% отклоненных проектов связано с тем, что отвечающие за них республиканские чиновники недостаточно работают с федеральными структурами власти. И особо отметил, что для установки плодотворных связей Башкирии с органами власти Российской Федерации имеется целое Представительство.

«Надо задуматься над этим. У нас целое Представительство есть. Оно существует не для того, чтобы бишбармак кушать, когда вы туда приезжаете. Оно для того, чтобы ходить по кабинетам, представлять интересы. Возьмите эту деятельности на контроль. Мне начинать рассказывать, как Татарстан работает? Так не только Татарстан работает. У всех субъектов там люди есть. Они их поддерживают, воспитывают, общаются с ними. Они из кабинетов не вылезают», — добавил Радий Хабиров.

Руководитель региона поручил Правительству еще раз пересмотреть список одобренных и отклоненных заявок, сделать выводы и проработать те проекты, которые были не приняты к рассмотрению из-за методических проволочек.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика