«Салават Юлаев» в овертайме уступил «Динамо»

  • «Салават Юлаев» в овертайме уступил «Динамо» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против московского «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. 

После решения спортивно-дисциплинарного комитета лиги о наказании Антона Бурдасова дисквалификацией на один матч тренерский штаб «юлаевцев» вынужден был перетасовать звенья. В результате изменений наиболее любопытной получилась третья тройка нападения, где вместе с Петром Хохряковым появились Эдуард Гиматов и Владислав Лукин. 

Первый период прошёл необычайно быстро. После стартового вбрасывания команды провели на льду 6 минут и 51 секунду без остановок, играя при этом в открытый хоккей. Как у Метсолы, так и у Ерёменко было огромное количество работы, а особенно у голкипера гостей, у ворот которого опасные моменты возникали едва ли не в каждой смене. Несмотря на обилие бросков, до перерыва отличиться соперникам не удалось. 

Вторая двадцатиминутка получилась ещё более динамичной и результативной. Счёт в матче открыли «юлаевцы». Хозяева провели затяжную позиционную атаку, итогом которой стал гол Основина с пятачка – 1:0! Гости ответили шайбой Мозера, после чего уфимцы перехватили инициативу и вскоре снова вышли вперёд. У Хохрякова получился ювелирный по точности кистевой бросок – 2:1. Вели в счёте наши хоккеисты недолго, позволив «динамовцам» уравнять цифры на табло уже через 42 секунды.  

В третьем периоде обе команды практически исключили риск в своих действиях и терпеливо дожидались своих шансов. «Юлаевцы» имели хорошие возможности в большинстве, но разыграть лишнего всё-таки не удалось. В итоге выявить победителя в основное время соперники не смогли, и игра плавно перетекла в овертайм, где чуть более удачливыми оказались «динамовцы». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика