Мэр Уфы Ульфат Мустафин рассказал, какие задачи поставил перед собой

Мэром Уфы стал Ульфат Мустафин. Такое решение сегодня по итогам конкурса приняли депутаты городского Совета. Какие задачи поставил перед собой новый сити-менеджер, расскажет Гульназ Нураева.

Решающий этап борьбы за должность мэра проходит за закрытыми дверями. Перед собеседованием с членами конкурсной комиссии одни кандидаты повторяют свою речь, другие просто пытаются сосредоточиться.

 

Внимание журналистов приковано к Ульфату Мустафину, именно его, как только стали известны имена всех кандидатов, политологи называли главным претендентом на кресло мэра. На собеседование, где необходимо было представить свое видение социально-экономического развития Уфы, пришли 7 кандидатов из 9 допущенных.

 

Первое голосование в этот день состоялось именно в рамках собеседования. По его результатам конкурсная комиссия выбрала троих кандидатов, которые затем выступили перед депутатами Горсовета.

 

Само заседание Городского совета, которое прошло во второй половине дня, привлекло небывалое внимание. Вспышки фотокамер сопровождают каждого кандидата, который входят в зал. Руслан Зайнуллин — он действующий член Горсовета — сидел за своим рабочим местом. В голосовании не участвовал. Олег Котов и Ульфат Мустафин — расположились сразу за депутатами.

 

На то, чтобы представить свою программу развития Уфы, у каждого из них было по 10 минут. После ряда вопросов парламентарии сделали свой выбор. Большинством голосов депутаты утвердили на должность главы администрации Ульфата Мустафина.

 

Уроженец села Старо Ихсаново Чекмагушевского района, он всю жизнь работает в Уфе. Имеет опыт работы в органах государственной службы и в бизнесе. Контракт с с ним подписан до сентября 2021 года.

 

С назначением на новую должность Ульфата Мустафина поздравил временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров.  Радий Хабиров также отметил, что республиканские и городские власти должны работать вместе, ведь только так можно справиться с поставленными задачами.

 

Сразу после заседания Горсовета Ульфат Мустафин провел оперативное совещание с главами всех 7 районов Уфы. Известно, что в ближайшие дни он лично оценит готовность муниципальных предприятий к зиме.

.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика