Радий Хабиров поручил приостановить выдачу всех лицензий на разработку природного камня

О катастрофической ситуации с нелегальными карьерами говорили сегодня на совещании в Правительстве республики. Какие еще вопросы сегодня остро стоят в Башкирии и как их планируют решать чиновники — в сюжете Ирины Швец.

Проверкой на прочность назвал Радий Хабиров погодную ситуацию в минувшие выходные. Вопрос -как с таким сюрпризом природы справились дорожные службы?  — первым прозвучал на оперативном совещании в Правительстве республики.  Мокрый снег и гололедица  затруднили движение в нескольких районах Башкортостана. И эта проблема станет одной из важнейших в ближайшие несколько месяцев.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности  Главы Республики Башкортостан:

Вы меня попросили о покупке дополнительной техники. Поддержим и выделим средства из регионального фонда, потому что впереди зима.

Также Радий Хабиров потребовал усилить меры по обеспечению безопасности на дорогах. За 9 месяцев текущего года на дорогах республики погибли 389 человек. Это на 8% больше, чем в 2017.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности  Главы Республики Башкортостан:

Вникните, разберитесь. Если там кто-то из руководителей недорабатывает – говорите, будем менять такое руководство. С какими цифрами мне перед президентом краснеть? Я не хочу.

Еще один важный вопрос – нелегальные карьерные разработки. Радий Хабиров назвал варварским тот способ, которым ведётся добыча плитняка в Баймакском районе. При этом Башкортостан, отметил он, практически не получает доходов от разработки.

Ещё одна острая тема — задолженность за газ.  Самый крупный долг у муниципального унитарного предприятия «Уфимские инженерные сети» — более одного миллиарда рублей. 

На оперативном совещании Радий Хабиров раскритиковал работу министров по привлечению федерального бюджета на нужды республики. В этом  году из заявок на общую сумму в 18 млрд рублей было подтверждено только 50%. Руководитель региона поручил активизировать работу в этом направлении.

Руководитель республики потребовал предоставить ему информацию по крупным строящимся объектам, которые не успевают  закончить в срок. Также Радий Хабиров подчеркнул, что следующие его рабочие поездки будут посвящены состоянию лесного хозяйства и животного мира Башкирии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика