«Русфонд»: 5-летнему Кариму Бикбаеву нужна помощь

Наш телеканал продолжает совместную акцию с «Русфондом». Героем нашего следующего сюжета стал пятилетний Карим Бикбаев. У мальчика — врожденный порок сердца. Для нормальной жизни ему необходима эндоваскулярная операция. Медицинскую процедуру проводят бесплатно. Нужно лишь оплатить имплант – окклюдер. Его стоимость 197 470 рублей. Приобрести его самостоятельно семья Карима не может. Ребенку требуется наша помощь.

При рождении Кариму диагностировали порок сердца. Но врачи успокоили родителей, сказав, что открытый артериальный порок часто закрывается сам и не требует вмешательства. До трех лет состояние здоровья мальчика не вызывало никаких опасений. Он рос активным и веселым, ничем не отличаясь от сверстников.  Но сегодня Карим все чаще предпочитает подвижным играм — просмотр мультиков. Даже после небольших физических нагрузок у него появляется одышка и слабость.

Последнее обследование ребенка показало, что дефект растет, а его сердечко испытывает перегрузки. Кардиохирурги считают, что Кариму необходимо как можно скорее закрыть открытый артериальный проток.

Саму операцию проведут бесплатно. Но окллюдер – имплант, который должен закрыть дефект в сердце мальчика, стоит почти 200 тысяч рублей и из бюджета не оплачивается. У родителей Карима таких денег нет. В семье – трое детей. Его мама – в декрете, а отец работает автомехаником.

Помочь Кариму мы можем все вместе. Достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость СМС – 75 рублей.

Таким образом, вы уже помогли героине нашего предыдущего сюжета Дарине Махмутовой. Девочке требовались слуховые аппараты.И благодаря вам, нашим неравнодушным телезрителям, необходимая сумма была собрана. Всего за время совместного сотрудничества ГТРК «Башкортостан» и «Русфонда» собрано почти 22 млн рублей. Необходимое лечение получили 90 детей. А сегодня Карим Бикбаев очень ждёт нашей с вами помощи. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика