"Вести" узнали подробности сексуального скандала в уфимском колледже

Скандал в уфимском колледже: несовершеннолетние первокурсницы обвиняют своего преподавателя в сексуальных домогательствах. Впрочем, мужчина не отрицает, что студентки были у него дома. Но после совместных посиделок педагог и сам обратился в полицию — уверен, что девочки его обокрали. Нашему корреспонденту удалось пообщаться со всеми участниками конфликта. Подробности у Ангелины Машкиной. 

Вместо просторной аудитории и лекций, подруги-первокурсницы вынуждены обучаться самостоятельно и только дома. В колледж девочки, одной, кстати, 16, вторая на год младше, теперь ни ногой. Говорят, видеть преподавателя, который их домогался, невыносимо — боятся. Подробности того дня они вспоминают со слезами. По словам подруг, 62-летний педагог пригласил их к себе домой изучать юриспруденцию, а преподнёс в итоге совсем другой урок. Сначала настойчиво предлагал алкоголь…а после, кажется, градус уже зашкалил. И, по словам студенток, позабыв, о возрасте — и своём, и своих учениц, преподаватель перешёл все границы дозволенного — об этом девочки даже вслух говорить стесняются.

Одну за другой принимая таблетки успокоительных, дома с юными студентками теперь сидят их мамы. Узнав о случившимся, женщины пребывают в шоке. Даже слова подбирают с трудом, чтобы описать свои чувства.

Олеся, мать пострадавшей первокурсницы:

- Как можно таких людей вообще допускать работать преподавателями?! Я для чего.. для него что ли? не для него же выращивала… растила.

Заручившись поддержкой адвоката, мамы девочек написали заявление в следственный комитет, а там начали проверку. Но не дожидаясь её выводов, женщины решили лицом к лицу встретиться с пожилым обидчиком их дочерей — сами пришли в уфимский колледж статистики информатики и вычислительных техник.

62-летний преподаватель пребывание студенток, кстати, в своей квартире отрицать не стал. Рамиль Асфатович, именно так — официально и с уважением, к мужчине обращаются здесь, рассказал, якобы, в тот день на парах с ним приключился приступ радикулита, а первокурсницы вызвались ему помочь — на такси проводили до дома, завели, напоили чаем. А после, уверяет педагог, обокрали!

По факту кражи в МВД действительно возбудили уголовное дело. С заявлением к полицейским обратилась супруга педагога. Похоже, что о юных гостьях муж ей рассказал.

Максим Родинов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- В полицию по Октябрьскому району города обратилась местная жительница, которая сообщила, что у неё из квартиры были похищены драгоценности на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. По словам заявительницы, преступление могли совершить две молодые девушки, которые приходили к ним домой.

Пока сотрудники МВД устанавливают реальных злоумышленников по факту кражи, в следственном комитете выясняют истинные обстоятельства той уж точно незабываемой встречи. А сторона защиты пострадавших первокурсниц предполагает, что жертвами преподавателями могли стать и другие юные студентки.

Эдуард Закирзянов, адвокат:

- Несмотря на то, что девочки замкнутые, мне удалось с ним всё-таки пообщаться и я пришёл к выводу, что от действий преподавателя так же пострадали и другие девочки, учащиеся в этом учебном заведении. Да, я думаю, что они боятся говорить об этом и очень бы хотелось, чтобы они обратились в правоохранительные органы.

Но пока официальные заявления с жалобами на Рамиля Хайрльварина никуда не поступали. А эти несовершеннолетние девочки  в ближайшие время планируют забрать документы из колледжа и перевестись в другое учебное заведение. Но пока они остаются дома и, по словам родителей, нуждаются в помощи психолога.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика