В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали о ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом

В Башкирии зарегистрирован сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, грипп не регистрируется. Уровень заболеваемости остается ниже эпидемического порога, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 26 октября привиты против гриппа 19,4% населения республики (за аналогичный период 2017 года привито 37,0% населения): 789 683 человека, из которых 640,6 тыс. человек – взрослые и 149,0 тыс. – детей. В том числе за счет дополнительных средств привиты 78,1 тысяч человек.

Имеющиеся в наличии вакцины против гриппа обеспечивают защиту от штаммов вируса, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическим сезоне.

Вакцинация должна проводиться за две-три недели до начала роста заболеваемости, делать прививку можно в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Роспотребнадзор рекомендует руководителям организаций, независимо от организационно-правовой формы, чьи работники не попадают в перечень лиц, подлежащих прививкам в соответствии с Национальным календарем прививок, своевременно выделить финансовые средства на закупку вакцины против гриппа и провести вакцинацию своих работников против гриппа с охватом не менее 75% работников коллектива.

Прививочная кампания продолжается. Ход иммунизации против гриппа находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика