Союз театральных деятелей Башкортостана отметил своё 80-летие

В торжественном мероприятии приняли участие все 13 профессиональных театров республики. Актеры даже на официальном мероприятии остаются верными своей профессии. Не могут просто выйти и поздравить. Надо чтобы с выдумкой.

Зрителям в этот вечер порой приходилось вставать и выходить, но не на улицу, а на сцену. Башкирский Союз театральных деятелей принимал поздравления от всех театров республики. Программа официальной части хоть и длилась более двух часов, но устать от неё было трудно. Каждый коллектив удивлял по-своему.

В истории башкирского союза театральных деятелей, как и в судьбе человека, нашли отражение главные вехи страны и республики. Периоды насыщенной жизни и годы трудностей. И всегда главной целью Союза была всесторонняя помощь и поддержка коллег по театральному цеху.

Башкирский союз театральных деятелей сегодня является третьим в стране по количеству состоящих в нем актеров, режиссеров, сценографов и театроведов. И ряды эти каждый год пополняются, как растет и число ветеранов. О них здесь тоже не забывают.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика