В Аургазинском районе доярка 40 лет трудится на одной ферме

Любовь к родному сельхозпредприятию, пронесённая через годы. Доярка из Аургазинского района работает на одной ферме уже 40 лет. В юности Зинаида Сухорева доила коров вручную, а теперь она — оператор машинного доения.

Первым делом, зайдя в коровник доярка приветствует животных. Говорит, к каждой нужно найти подход. На ферме Зинаида Сухорева работает уже 40 лет. А в этом году она удостоилась звания заслуженного работника сельского хозяйства.

Родилась Зинаида Сухорева в Аургазинском районе. Здесь и провела всю жизнь. Когда была маленькой, помогала дяде, который работал дояром на ферме. Тогда и решила пойти по его стопам и стать дояркой. Она вспоминает времена, когда доить коров приходилось вручную. Тогда каждый день собирала молоко с 20 коров. Сейчас освоила машинное доение.

В трудовой книжке доярки много записей. Но все они отмечают только смену названия сельхоз предприятия. Зинаида Сухорева ни на день не ушла с родной фермы.

Всего в хозяйстве 17 доярок. И молодые специалисты и опытные работницы. Зинаида Сухорева – пример для молодого поколения

Утро доярки начинается задолго до рассвета. В половине 4 она уже идет на ферму. Не только доит, но ещё и моет коров, чистит кормушки и выводит животных на прогулку. Ну а вечером – домашние хлопоты. Огород и собственные животные. В хозяйстве доярки две коровы. Поэтому в доме всегда свежие молоко, масло и сметана.

Зинаида Сухорева одна воспитала четверых детей.  Она уже четырежды бабушка и совсем недавно вышла на пенсию. Но сидеть дома, говорит женщина, скучно. Поэтому уходить на пенсию пока не собирается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика