Проблема длиной в 20 лет: в селе Старое Субханкулово после сюжета «Вестей» провели водопровод

В этом населенном пункте больше 20 лет не было питьевой воды. По словам местных жителей, им приходилось брать непригодную для питья техническую воду из старого колодца, очищать ее от ила, червей и трупов мелких животных. И только затем использовать в хозяйстве. За питьевой водой люди были вынуждены ходить на родник в 6 км от поселения. Ну а пенсионерам, которым тяжело преодолевать такие  расстояния, приходилось либо пить ту самую воду из колодца, либо собирать дождевые капли.  На вопросы жителей чиновники отвечали -  проект водоснабжения есть, но денег нет.  Но после приезда нашей съемочной группы, дело сдвинулось с мертвой точки.

А ведь еще два месяца назад местные жители не верили, что их многолетнюю «водную» проблему решат и просто продолжали терпеть.

Но долго ждать не пришлось. Буквально в течение двух недель после сюжета Вестей, администрацией Туймазинского района был разработан новый проект водоснабжения. Из местного бюджета выделили необходимые средства. Сейчас работы по прокладке водопровода практически подошли к концу. И в ближайшие дни, питьевая вода, которой не было в этом селе целых 20 лет, наконец, появится.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости