К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Короткие новости – 31.10.18

  • В республике продолжается рост числа заболевших острыми респираторными инфекциями. Но эпидемический порог пока не превышен, об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, случаев заболевания гриппом пока не выявлено.
  • В Зилаирском районе платили незаконно маленькую зарплату. Такое решение сегодня вынес Конституционный суд республики. С иском обратились преподаватели местной детской школы искусств, которые утверждали, что им начисляют заработную плату по заниженному коэффициенту. В итоге районное положение об оплате труда и материальном стимулировании работников признано не соответствующим Конституции Башкортостана.
  • Спектакль Башкирского драматического театра «Зулейха открывает глаза» выдвинут на театральную премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях. Напомним, премьера постановки по роману Гузель Яхиной состоялась осенью 2017-го. В центре сюжета — история крестьянки Зулейхи, которую в 30-е годы вместе с сотнями других переселенцев отправили в Сибирь.
  • Выход на пенсию у пожарных можно сравнить с настоящим шоу. Кадры, которые вы сейчас видите, как раз свидетельствуют об этом. Герой ролика приехал на спецмашине, вышел, всех поприветствовал, а затем коллеги начали его поливать водой из пожарных кранов. Как сообщает автор видео, такова традиция. Этот и другие ролики, как обычно, смотрите в программе «Мобильный репортёр». Он, кстати, будет не совсем обычным. Почему – узнаете в 21.45 на канале «Россия-24».
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика