Секс-скандал в уфимском колледже получил продолжение

Скандальная история о сексуальных домогательствах в уфимском колледже получила продолжение. Сегодня с заявлениями на преподавателя в следственный комитет обратились еще две девушки – на этот раз выпускницы. Жалобы аналогичные. Сам же педагог, который обвинил юных студенток в краже драгоценностей из его квартиры, поспешил уволиться.

Сегодня уже с уверенностью и без сопровождения родителей они заходят в следственный комитет. Теперь не страшно – им по 19, проблем с учёбой точно не будет, признаются бывшие студентки УКСИВТа. Увидев репортаж, в котором нынешние первокурсницы обвиняют своего преподавателя в сексуальных домогательствах, эти девушки решили убедить сыщиков в том, что такая – далеко не красящая педагога характеристика – вполне похожа на правду. Они уверяют – сами когда-то пережили подобное.

Анастасия Башкирцева, выпускница:

«На моих глазах — да, было такое то, что он мог приобнять и за грудь погладить, за ноги… Были такие разговоры, такие вопросы на подобие того, что был ли у вас опыт с мужчиной постарше».

В подтверждении своих слов Анастасия даже показала фото. Вот они с подружками дома у Рамиля Хайрльварина, а на этих кадрах вместе в кафе. Говорит, мужчина часто приглашал студенток в свою компанию и большинство девушек, якобы, боялись отказать. Напомним, сам педагог юридических дисциплин какие-либо обвинения в домогательствах отрицает. Появление в своей квартире несовершеннолетних, которых он потом обвинил в краже драгоценностей, подтверждает. Но, по его словам, они сами вызвались помочь, когда его скрутил радикулит.

Причём радикулит у педагога, похоже, хронический. Ещё одна выпускница уверяет – под этим же предлогом преподаватель в прошлом году заманил и её. Она не хочет показывать лицо, ведь о той встрече рассказать решилась впервые:

«Намажь мне этот крем» Он снял футболку, я ему намазала этот крем. Потом он начал разворачиваться и… притягивать к себе, трогать за грудь. Я как-то его оттолкнула и просто ушла».

Все это теперь внимательно проверят сыщики. Количество заявлений с жалобами на Рамиля Хайрльварина увеличилось вдвое.

Впрочем, даже не дожидаясь результатов доследственной проверки, обвиняемый студентками в домогательствах преподаватель решил уволиться… добровольно.

В поддержку Рамиля Хайрльварина его коллеги и студенты создали группу в соцсетях. Здесь пишут только добрые слова. А несовершеннолетние девочки, которые первыми рискнули рассказать о непристойном поведении мужчины-педагога, теперь не только планируют перевестись в другое образовательное учреждение, но и нуждаются в помощи психолога. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика