В Башкирии безногого мужчину заставляют явиться на экспертизу для подтверждения инвалидности

  • В Башкирии безногого мужчину заставляют явиться на экспертизу для подтверждения инвалидности | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии безногого 59-летнего мужчину повезут в больницу к медэкспертам для подтверждения того, что он является инвалидом.  Как сообщает РИА Новости, родственники Александра Гаранжа жаловались, что он не может получить инвалидность из-за состояния здоровья.

Издание со ссылкой на телеграмм-канал Mash сообщает, что житель села Красная Башкирия в Абзелиловском районе не может получить социальное пособие из-за того что соцслужбы ждут, когда он сам явится для оформления инвалидности.

Мужчина живёт в доме без света, газа и воды, а готовит и греется от самодельной печки.

Министерство соцзащиты Башкирии после этого заявило РИА Новости, что мужчина не обращался за помощью, но за ним присматривает социальный работник. При этом в ведомстве отметили, что мужчина ведёт асоциальный образ жизни и отказывается от госпитализации.

«Есть договорённость, что 7 ноября на автомобиле председателя сельсовета Красная Башкирия его повезут в город Сибай для проведения медико-социальной экспертизы по установлению инвалидности», — сообщил представитель минсоцзащиты республики.

По его словам, сейчас безногий мужчина живёт у сестры, за ним продолжает ухаживать социальный работник. Накануне инвалид вновь отказался от госпитализации.

<![CDATA[]]>
Фото: 
akphoto1.ask.fm
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика