Семья из Уфы борется за жизнь годовалого сына

У Ратмира Тимербаева редкое генетическое заболевание. Мальчику необходимо дорогостоящее лечение за границей.

Улыбчивый малыш старательно складывает детали пирамидки одну за другой. Но совсем скоро Ратмир может потерять возможность управлять собственным телом. Почти месяц назад Гузель и Альберт Тимербаевы узнали страшную новость – у их сына сложное генетическое заболевание. Спинально-мышечная атрофия постепенно поражает все органы ребенка и лишает его возможности двигаться. 

Ратмир – второй ребенок в семье. Запланированный и желанный. С самого рождения мальчик отлично развивался, самостоятельно переворачивался и пытался встать. Но теперь не может даже ползать. И каждый день молодых родителей посвящен попыткам спасти ребенка. Дело в том, что пациенты с таким заболеванием встречаются в нашей стране крайне редко. И врачи могут только поддерживать их жизнь. Но в Европе есть препарат, способный остановить процессы разрушения в организме мальчика. Только вот стоит он очень дорого.

Тимербаевы открыли сбор средств в социальных сетях. Ратмир за мир – под таким хештегом Гузель ежедневно публикует фотографии и видео сына, а также отчеты о поступивших средствах.  Собрано чуть больше миллиона рублей. 45 миллионов стоит только  первый курс лечения – 6 инъекций. Каждый последующий год ребенку необходимо делать по три укола.

 Чем раньше будет оказано лечение, тем больше шансов спасти мальчика. Сейчас каждый день Гузель Тимербаева возит Ратмира на массаж и процедуры ЛФК. Параллельно родители собирают медицинские документы, чтобы обратиться за помощью в благотворительные фонды и отправиться на лечение в Европу. Детей со спинально-мышечной атрофией называют смайликами. По наименованию заболевания. Гузель и Альберт Тимербаевы сквозь собственные боль и слёзы борются за здоровое и счастливое будущее своего сына. И он будет улыбаться еще десятки лет, верят родители.

Реквизиты для помощи:

  • Карта Сбербанка России 4817760072998143;
  • Карта Сбербанка Евро 5336690089415014;
  • Карта Хоум Кредит 4454334500904426 (держатель карт Тимербаева Гузель Г. — мама Ратмира).
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика