К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии официально закрыли навигационный период

  • В Башкирии официально закрыли навигационный период | ГТРК «Башкортостан»

1 ноября в Башкирии закрыли навигационный период. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ продолжают проведение активной работы по реализации мер по обеспечению безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период.

Закрытие навигации – ежегодная процедура, связанная с ухудшением погодных условий, становлением льда и т.п., направленная на поддержание безопасности на водоемах. Традиционно закрытие навигации в регионах происходит ориентировочно в одни даты, однако погода может вносить коррективы в привычный ход событий.

С наступлением холодов объектом пристального внимания инспекторов государственной инспекции по маломерным судам стали любители осенней рыбалки. В выходные дни специалисты работали в повышенном режиме – напоминали любителям рыбалки о правилах безопасности на водных объектах во время патрулирования.

В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан отметили, что подобные профилактические мероприятия будут проводиться  регулярно вплоть до ледостава. 

Алексей Федоров, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан отметил:

«С приходом осени работа сотрудников государственной инспекции по маломерным судам на водных объектах не заканчивается. Мы работаем круглый год, и каждый сезон таит в себе множество опасностей. Осенью в поле нашего повышенного внимания традиционно попадают рыболовы. Мы не устаем призывать рыбаков к осторожности и соблюдению техники безопасности.»

«Помните: соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах. Водный объект является источником повышенной опасности, и переоценка этого факта зачастую стоит человеческих жизней», - отметили в пресс-службе МЧС по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
МЧС по РБ
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика