В Башкирии накажут виновных в махинациях при строительстве жилья для детей-сирот

  • В Башкирии накажут виновных в махинациях при строительстве жилья для детей-сирот | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами городского округа город Октябрьский, повлекшего причинение особо крупного ущерба.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в марте 2016 года за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Башкортостан городскому округу город Октябрьский  было предоставлено на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, денежные средства в общей сумме почти 15 млн рублей.

На выделенные средства администрация города заключила контракты с ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой» на долевое участие в строительстве 19 квартир для детей-сирот, строительство которых должно быть завершено до конца 2017 года.

Несмотря на то, что условия контрактов ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой» были выполнены менее чем на 50%, до конца 2016 года с ними уже были подписаны акты приемки выполненных работ на 90% и 98%, на основании которых организации была перечислена почти вся стоимость приобретаемых квартир.

В последующем строительство объектов было приостановлено из-за отсутствия денежных средств, до настоящего времени строительные работы в полном объеме не выполнены, что препятствует введению объектов в эксплуатацию.

В результате преступной халатности должностных лиц администрации города по контролю за расходованием выделенных денежных средств бюджету Российской Федерации и Республике Башкортостан причинен материальный ущерб в особо крупном размере, а также не исполнены обязательства государства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот.

В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствующие допущенной халатности, а также лица, причастные к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
Фото: 
СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика