Видео: Сотрудники ФСБ предотвратили условный теракт в Уфе

В Башкирии в течение двух дней оперативным штабом в РБ проводили тактико-специальное учение по обезвреживанию террористов и минимизации и ликвидации последствий теракта на объекте массового пребывания людей.

Как сообщили в пресс-службе Оперативного штаба в РБ, по замыслу учений, 30 октября 2018 года в 10 часов 30 минут, во время концерта в уфимском Дворце молодежи, неизвестные лица подорвали самодельное взрывное устройство, в результате чего погибло 12 человек, а общее количество пострадавших превысило 60 человек.

Правоохранители на практике отработали мероприятия по оказанию помощи пострадавшим, эвакуации гражданского населения из опасной зоны, а также минимизации последствий совершенного террористического акта. Также было обезврежено второе (не сработавшее) взрывное устройство.

В дальнейшем, по замыслу учения, 31 октября 2018 года группу условных террористов обнаружили вблизи деревни Лекаревка Уфимского района. Сотрудники ФСБ блокировали условных террористов и оцепили район.

При попытке установления контакта преступники оказали вооруженное сопротивление. В итоге четверых террористов нейтрализовали, потерь среди личного состава сил специального назначения не допущено.

«В ходе проведенного учения на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, осуществлена проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей.

Отмечена готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом», — сообщили в пресс-службе УФСБ по РБ.

<![CDATA[]]>
Видео: 
пресс-служба ФСБ по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика