К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Короткие новости – 01.11.18

  • Синоптики снова предупреждают об ухудшении погоды. В ближайшие сутки, по данным Башгидромета, в отдельных районах пройдёт снег, на дорогах возможен гололед. Также прогнозируется усиление ветра, его скорость может достигать 20-ти метров в секунду. Ближайшей ночью температура воздуха снова опустится до 7 градусов ниже нуля, а днём потеплеет. На некоторых участках трасс видимость снизится до 500 метров.
  • В Уфе предотвратили условный теракт. Учения в течение двух дней проводил Оперативный штаб в республике. Согласно легенде, неизвестные во время концерта подорвали самодельное взрывное устройство, в результате чего погибли 12 человек, а общее количество пострадавших превысило 60 человек. Правоохранители отработали действия по оказанию помощи раненым и обезвредили не сработавшее устройство. В дальнейшем силовики обнаружили и ликвидировали условных террористов.
  • В Совете Федерации чествовали детей-героев. Церемония, по традиции, состоялась накануне Дня народного единства. Награды получили 250 дети и подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни. В их числе была и Камила Тайсина из Стерлитамака. Весной этого года она спасла своего одноклассника, который провалился под лёд.
  • Список имён-претендентов для уфимского аэропорта пока остаётся неизменным. Подведены итоги второго этапа всероссийского проекта «Великие имена России». В голосовании приняли около 90 тысяч человек. Что касается нового названия для международного аэропорта Уфа, то лонг-лист остался прежним. И уже объявлен старт третьего этапа, в рамках которого будут проведены соцопросы и будут составлены шорт-листы. А уже 5 декабря 47 российских аэропортов получат новые имена.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика