К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Жена полицейского, подозреваемого в изнасиловании коллеги: «Мой муж в ту ночь был дома»

Супруга одного из подозреваемых в групповом изнасиловании в полицейском участке заявила, что ее муж в ту ночь был дома. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. , трех полицейских в Уфе подозревают в том, что они надругались над своей 23-летней коллегой.

О том, что папа сегодня снова не придёт домой, жена майора полиции детям пока не сказала. Эту ночь её супруг – начальник отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району, тоже проведёт в изоляторе временного содержания. Сыщики подозревают его и двух его коллег в групповом изнасиловании. Василя до сих пор пребывает в шоке и отказывается верить в случившееся.

«К нам домой пришли с обыском из Следственного комитета. Тогда я все и узнала. Это было вчера утром, часов в десять. Естественно, я была в шоке. Потому что супруг не пришел ночевать домой, я почувствовала что-то неладное. За семь лет общения такого не было никогда – чтобы пропадал и не брал трубки. Я начала звонить сотрудникам его отдела, искать. Потом его уже дома увидела со Следственным комитетом, он давал объяснение. Я до сих пор на эмоциях и невозможно передать словами, когда мужа обвиняют в таком. Тяжело это принять. Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29 на 30 он дома ночевал. Во вторник пошел на работу. Отработав, пришел вечером домой, он приходит в 11 вечера – но у него служба такая. Вчера он не пришел домой – его задержали. За все это время такого не было. У нас двое детей – 4 и 3 года. Мой муж очень отзывчивый, положительный человек. Сколько он служил – все его сотрудники, всего его коллеги отзывались о нем с лучшей стороны. Остальных я знаю по мере его службы – непосредственный его начальник, поэтому пересекались. Лично мы не знакомы. Про эту девушку я вообще в первый раз услышала», — рассказала «Вестям» супруга полицейского.

По версии сыщиков, их было трое. Возможно, вместе с супругом Васили находились еще полковник и подполковник: начальник Кармаскалинского райотдела МВД и Уфимского района. Оба старше майора не только по званию, но и по возрасту. Их жертва, к слову, тоже в погонах — молодая девушка-дознаватель. Как полицейские оказались в одном рабочем помещении в нерабочее время, еще предстоит выяснить в ходе следственных действий. Но после этой странной и, судя по всему, бурной встречи, в СК возбудили уголовное дело.

Василя уверяет – в ту ночь её муж был дома. Известно о случившемся ей стало почти сутки спустя: ждала супруга на ужин, а вместо него в дверь позвонили оперативники.

Впрочем, эту версию сыщики также обязательно изучат. Тем временем, в республиканском МВД начали внутреннюю проверку.

«Министром внутренних дел Романом Деевым назначена служебная проверка. Предварительно, оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД РБ установлена возможная причастность к совершению преступления руководителей территориального органа районного уровня, а также двух сотрудников органов внутренних дел. Также после завершения служебной проверки министром внутренних дел будет принято решение об увольнении вышеуказанных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

А если в последующем вина всех подозреваемых в групповом изнасиловании будет доказана, то им может грозить не только увольнение, но и более 10 лет реального срока лишения свободы. Уже завтра троим полицейским будет избрана . А что касается потерпевшей дознавателя, встретиться в суде со своими обидчиками она вряд ли захочет – после случившегося девушке

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика