Житель Башкирии обещал освободить призывника от армии за 100 тысяч рублей

  • Житель Башкирии обещал освободить призывника от армии за 100 тысяч рублей | ГТРК «Башкортостан»

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Чишминского района по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в октябре 2018 года молодой человек, не желающий служить в армии, увидел в сети «Интернет» в приложении «ДругВокруг» объявление о помощи по вопросам получения военного билета и связался через него с подозреваемым. В ходе разговора мужчина сообщил призывнику, что обладает возможностью за взятку должностным лицам военного комиссариата обеспечить получение военного билета без прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России по фиктивным основаниям. Размер взятки составил 100 тыс. рублей.

Осознавая противоправность действий подозреваемого, призывник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

После передачи денежных средств злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление других лиц, причастных к его совершению.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика