В Башкирии гололедица стала причиной множества аварий

Автомобилисты сегодня прошли и не прошли проверку гололедом.  Утром десятки аварий случились на трассах и на городских дорогах. А в травмпунктах уже появились первые пострадавшие пешеходы.  О генеральной репетиции зимы в регионе – Ирина Швец.

Эти кадры сделаны утром на трассе Уфа – Оренбург в районе Толбазов. Дорогу сковал лёд, практически превратив ее в каток. Десятки легковушек и грузовиков съехали на обочину. Были и те, кто предпочел передвигаться по полю в целях безопасности. Многие надеялись добраться хотя бы до ближайшего населенного пункта. 

После обращения жителей, на этот участок дороги направили спецтехнику. Сейчас движение по трассе восстановлено.

Крупная авария произошла утром и на трассе «Белорецк-Уфа». Возле поворота в деревню Шаймуратово столкнулись несколько автомобилей.  В  Стерлитамакском районе перевернулась пожарная машина. А в Абзелиловском  двое подростков на мопеде пострадали в ДТП, сейчас они госпитализированы. Непростая ситуация наблюдалась и на дорогах Уфы. Из-за аварий было затруднено движение в сторону Затона, а также на дороге «Уфа – Аэропорт».  Сотрудники МЧС  просят быть предельно внимательными на дорогах.

Впрочем, не стоит забывать об осторожности и пешеходам. Пока пострадавших от гололёда в травмпунктах немного, но уже в эти выходные ожидается рост числа обращений.

Между тем, по данным синоптиков, в эти выходные температура воздуха будет варьироваться  от минуса к плюсу.  Кроме того, на дорогах республики помимо гололедицы и снегопада, прогнозируют еще и туман.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика