В Башкирии женщине с травмой головы отказали в медицинской помощи из-за прописки

Женщина упала и сильно ударилась головой. Однако, доктор оставил ее без срочной, и  отправил  в  другое медучреждение по месту жительства. Законны ли  такие  действия, разбиралась Ксения Симонова

Просьбы женщины так и не были услышаны. По своему поведению мужчина в белом халате совсем не похож на врача. Человеку, который обратился к нему за помощью, он отказал, даже не отрываясь от заполнения документов.

Зайтуна Валеева, возвращаясь домой из магазина, упала и ударилась головой о бордюр. Буквально из последних сил смогла дойти до 21-й уфимской больницы.

- Врач говорит я вас не приму, так как вы относитесь к 22 больнице. Я говорю, ну хотя бы посмотрите, мне плохо.

Очереди в кабинет не было, рассказывает женщина. По её словам, она полтора часа буквально умоляла врача о помощи. Но тот на неё даже не взглянул. А после того, как женщина начала снимать происходящее на телефон, и вовсе ушел.

Так и не дождавшись помощи, женщина всё-таки вызвала такси и уехала в другую больницу. Там ей сделали рентген и успокоили, что серьезных травм нет. Сейчас Зайтуна Валеева приходит в себя. Говорит, непонятно, что хуже – головная боль  или обида от безразличия врача.

И чтобы подобное не повторилось, она решила обратиться к руководству больницы. Женщину заверили, что проведут служебное расследование.

Заместитель главного врача:

- То, что вы показали – абсолютно немотивированно, такого быть не должно. Приношу свои извинения. Накажем по всей строгости.

По словам руководства больницы, жалоб на этого врача раньше не было. Правда, пообщаться с ним не удалось. Буквально пару дней назад он ушел в отпуск.

- Пострадавший может обратиться в любую больницу. Если откажут – обращаться к руководству.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика