Большое раз«Очарование»: репортаж «Вестей» о нарушениях в частной клинике

В Уфе сотрудники частной клиники облили кипятком годовалого ребенка. Все произошло, когда его мама пришла, попросить копии своих медицинских При этом, за, первоначально бесплатные, услуги на женщину, каким-то образом, успели оформить кредит. Впрочем, пострадавших от, якобы, медицинского учреждения, сотни. Многие написали заявления в полицию, но пока клиника продолжает работать. Репортаж Алексея Агрова.

Эти кадры сняли очевидцы сразу после тог, как на годовалого малыша и его маму некий человек выплеснул чашку горячего кофе. Все произошло в центре здоровья «Очарование» в Уфе. Удивительно, но в медицинском центре не оказалось ни одного врача, который мог бы оказать помощь ребенку.

Кипяток на ребенка выплеснул этот человек. Кто он, неизвестно. Все произошло, когда мама мальчика пришла посмотреть свою карту и узнать, за какие услуги на неё здесь оформили кредит в несколько десятков тысяч. На вопрос,знают ли они этого человека,  сотрудники клиники затруднились ответить.

Таких пациентов, как Элеонора Киреева, в клинике оказалось много. Многие уверены — их обманули. И кредит оформили,  и врачи оказались ненастоящие. Поставленные здесь диагнозы в других  медицинских учреждениях не подтвердились.

Видимо,чувствуя свою безнаказанность,сотрудники клиники «Очарование» вели себя с пациентами крайне агрессивно. Закрывали руками телевизионную камеру и даже пытались похитить у корреспондента ВГТРК мобильный телефон с отснятым материалом.

После этого инцидента и заявления в полицию в «клинике здоровья» держат оборону. Увидев по камерам видеонаблюдения съемочную группу, дверь заблокировали.

По словам специалистов, в отношении пациентов здесь открыто используют различные психологические приемы. Перед тем, как оформлять на людей кредиты, их сначала хорошо обрабатывают.

Разочарование от «очарования» и подобных клиник объясняют в Минздраве Башкирии. Об этом учреждении здесь уже слышали. На нее поступило немало жалоб со стороны пациентов. К сожалению, сразу аннулировать лицензии у медицинских учреждений, которые до этого предоставили все необходимые документы, не так просто.

После инцидента в центре здоровья маленький Святогор перестал разговаривать и часто плачет. Чтобы психическое состояние малыша улучшилось, родители, вынужденно, обратились к психологу.

Теперь мама и папа всячески пытаются разговорить малыша. Показывают справку из ожогового центра. После того, как мальчик получил и физическую и психологическую травму, они написали заявление в полицию.

Несмотря на многочисленные заявления в правоохранительные органы, клиника здоровья «Очарование» продолжает работу. Чаще всего людей привлекает возможность бесплатного обследования. И даже после того как репутация учреждения оказалась под вопросом, пациентов меньше не становится. А для этого здесь, похоже, готовы на все. После того, как информация о настоящей работе клиники появилась на телевидении и в интернете, она просто сменила название. Слово «Очарование» с вывески исчезло, однако адрес и сотрудники остались те же.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика