Российские перевозчики ополчились на BlaBlaCar

  • Российские перевозчики ополчились на BlaBlaCar | ГТРК «Башкортостан»

Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала иск на ООО «Комьюто Рус» — представительство французского сервиса BlaBlaCar.

BlaBlaCar обвиняется в помощи нелегальным перевозчикам, которые могут им пользоваться для ухода от налогов и расходов на безопасность. Кроме того, они платно перевозят пассажиров, отговариваясь «затратами на топливо». По утверждению истцов, сервис не располагает информацией, есть ли у водителей права и лицензии на перевозки пассажиров, ничего не знает о состоянии транспортных средств и состоянии здоровья перевозчиков.

«Объединение автопассажирских перевозчиков» требует, чтобы информацию, содержащуюся на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar, признали запрещенной в России, а сам ресурс райдшеринга BlaBlaCar внесли в список запрещенных.

Это не первая попытка противостоять французскому сервису. В 2017 году Тимашевский суд признал информацию ресурса запрещенной к распространению» на территории РФ, так как через сайт осуществлялись нелегальные перевозки пассажиров. В ответ юристы BlaBlaCar подали апелляцию и выиграли: райдшеринг, или совместное использование попутчиками частной машины, не противоречит российскому законодательству.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика