За сутки в республике произошло 3 пожара с гибелью людей

  • За сутки в республике произошло 3 пожара с гибелью людей - 1125167445 | ГТРК «Башкортостан»
  • За сутки в республике произошло 3 пожара с гибелью людей - 2046800078 | ГТРК «Башкортостан»
  • За сутки в республике произошло 3 пожара с гибелью людей - 1202225952 | ГТРК «Башкортостан»

За текущие сутки 3 ноября в республике произошло 3 пожара с гибелью людей. Так в 05.46 часов поступил тревожный звонок о пожаре в бревенчатом жилом доме по ул. Степная города Давлеканово. В 06.06 часов огнеборцы ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан» ликвидировали открытое горение пола, в 07.10 часов работы по тушению полностью завершены. В ходе тушения пожара обнаружен погибший 54-летний мужчина. На месте работает следственно оперативная группа, в том числе дознаватель МЧС России, предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании бытовых электронагревательных приборов.
В 08.20 часов поступило сообщение о том, что в селе Чекмагуш горит дом. На место направлены силы и средства ФГКУ «12 отряд ФПС по Республике Башкортостан», добровольные пожарные команды Рапатовского и Новобалтачевского сельских поселений. По прибытию к месту вызова установлено, что внутри жилого дома с дощатой верандой наблюдается открытое горение. В ходе тушения пожара звеном ГДЗС обнаружена погибшая 63-летняя женщина. Пожарными вынесен из огня газовый баллон. В 08.38 часов открытое горение устранено, в 08.51 часов пожар потушен полностью. Предварительная причина пожара – нарушение правил использования электрообогревательных приборов. Ежедневная профилактическая группировка на 3 составляет 95 групп из 311 человек. В ходе профилактических операций обследуется противопожарное состояние жилых домов граждан, в том числе многодетных и неблагополучных семей, лиц, относящихся к категории социального риска, многодетным семьям, одиноких и престарелых граждан.
В 6.27 часов поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Мишкино. Первыми к месту вызова прибыли добровольные пожарные расчеты Урьядинского и Камеевского сельских советов, следом за ними огнеборцы ФГКУ «26 отряд ФПС по Республике Башкортостан». На момент прибытия первых подразделений происходило открытое горение бревенчатого дома с дощатой верандой. В 06.54 часов открытое горение ликвидировано, в 11.11 часов работы по проливке и разбору конструкций завершены. В ходе разбора места пожара обнаружено тело 54-летней женщины. На месте работает следственно оперативная группа, в том числе дознаватель МЧС России, причина пожара устанавливается.

В праздничные дни силы и средства Главного управления МЧС России по РБ работают в режиме повышенной готовности, руководящий состав несет круглосуточное дежурство.

В связи с сезонным понижением температур и наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода Главное управление МЧС России по РБ убедительно просит Вас соблюдать правила пожарной безопасности в быту, тщательно следить за состоянием электробытовых обогревательных приборов, печного и газового оборудования.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика