Уфимец пытался скрыться, угрожая сотрудникам ГИБДД муляжом гранаты

  • Уфимец пытался скрыться, угрожая сотрудникам ГИБДД муляжом гранаты | ГТРК «Башкортостан»

Вчера вечером в Дежурную часть Полка ДПС ГИБДД города Уфы поступило сообщение о ДТП. Один из участников скрылся. Со слов водителя пострадавшего авто, предполагаемый виновник передвигался на автомобиле БМВ 316.

Экипажи ГИБДД, получив ориентировку, начали розыск иномарки. Напротив дома по ул. Трамвайной они обнаружили автомобиль БМВ, за рулем которого находился молодой человек. В ходе беседы с ним была установлена его личность, им оказался житель города Уфы. Также сотрудник, заметив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, предложили ему пройти медосвидетельствование.

Водитель ответил отказом и достал предмет похожий на гранату, выдернул чеку с криком, что ему нечего терять. Затем уфимец сел за руль автомобиля и попытался скрыться от инспекторов ДПС.  Экипажами было организовано преследование.

На неоднократные требования сотрудников ГИБДД остановить автомобиль, водитель не реагировал, лишь вытаскивал руку из окна с предметом похожим на гранату.  Полицейским удалось заблокировать иномарку. В переговоры с вооруженным водителем вступил старший лейтенант Альберт Талипов. В итоге уфимец передал гранату полицейскому и вновь попытался скрыться. Инспектора задержали его и доставили в Отдел полиции №5 Уфы.

Как оказалось, граната была муляжом. Еще одну такую прибывшая следственно-оперативная группа нашла в салоне БМВ вместе с пневматической винтовкой с оптическим прицелом и электрошокером.

За управление машиной в состоянии алкогольного опьянения в отношении гражданина составлены административные материалы за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. Для принятия решения они будут переданы в суд.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика