Радий Хабиров встретился с юными героями, спасшими жизни людей

Маленькие герои с большим сердцем. Сегодня Радий Хабиров встретился с детьми, представленными к награде «Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей». Несмотря на свой юный возраст, оказавшись в экстремальной ситуации, эти ребята не растерялись и спасли жизнь другого человека. Самому юному герою всего 4 года.

На этих стульях в зале заседаний Дома республики привычнее видеть портфели министров. Но сегодня на их месте 8 школьных рюкзаков. Это подарок юным героям. Сами они в сопровождении мам довольно робко входят в зал — все-таки не каждый день попадаешь кабинеты в  правительства. Пожалуй, увереннее всех себя здесь чувствует самый юный герой – 4-летний Алеша Гребешков. Именно он увидел первым огонь и подсказал папе вызвать пожарных.

Все эти ребята, несмотря на свой юный возраст уже стали настоящими героями. Они бросились в воду, не побоялись огня и просто оказались рядом в нужную минуту. Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров каждому из них вручил награду Российского союза спасателей.

10-летний Байназар из Хайбуллинского района не растерялся, когда на детской площадке его друг сорвался с качелей и сильно разбил лоб. Байназар посадил раненного на свой велосипед и повез в медпункт.

Сами юные герои в своих поступках не видят ничего особенного. Уверены, что так поступил бы каждый, окажись на их месте. Азамат Арапов, увидев, что на реке тонет девочка, успел предупредить только маму и тут же нырнул за утопающей.

Чуткая и внимательная Ильсияр Биккулова проснулась сама и разбудила брата, когда почувствовала запах гари. Папа в это время был в больнице, мама на работе. Единственное жилье Биккуловых полностью сгорело, но, главное, живы дети.

Еще долго не забудет разыгравшийся пожар и Степан Литвинов. Он просто проходил мимо, когда услышал крики помощи 7-летнего мальчика. Вместе с пожилым соседом они выбили окно и спасли ребенка.

Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров поблагодарил каждого, кто не остался равнодушным к чужой беде.

На вопрос, как воспитать героя, одни родители, говорят, что это все в характере их детей. Другие полагают, что дело в неравнодушии, которое необходимо прививать с детства, ведь чужой беды не бывает.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика