Уфа впервые приняла всероссийскую патриотическую акцию «Есть такая профессия – Родину защищать!»

Почётным гостем мероприятия стал временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров. Он ознакомился с выставкой техники и пообщался с представителями Центрального военного округа. Также в рамках Дня народного единства около 200 школьников со всей республики получили значки юнармейцев.

Мобильный и манёвренный. Комплекс «Кобра» способен дистанционно перемещать и уничтожать различные виды мин в любой среде. Все действия отслеживаются при помощи встроенных видеокамер. Робот испытывался и в Сирии во время разминирования территории — показал себя на высшем уровне. С этим и другими экспонатами выставки вооружения ознакомился руководитель республики Радий Хабиров.

Для гостей праздника с показательной программой выступила рота почётного караула и подразделения спецназа.

На площади имени Салавата Юлаева развернули настоящую полевую кухню, без которой не обходится жизнь военных. Здесь же находились медицинский модуль и мобильный пункт записи на военную службу по контракту. К слову, польза от него значительная. Всего за пару часов сюда обратились около 200 человек, 20 из них уже подали заявление.

Мобильный пункт записи на военную службу также посетил Радий Хабиров. В разговоре с руководством Центрального военного округа речь зашла о дальнейшем сотрудничестве с Башкортостаном в части воспитания молодёжи, работы военно-патриотических организаций и призывной кампании. Было отмечено, что много призывников сегодня имеют проблемы со здоровьем.

Впрочем, как отмечают военные, с каждым годом желающих связать свою жизнь со службой всё больше. И всё меньше «уклонистов».

Представленная военная техника вызвала у гостей праздника настоящий восторг. Причём, не только у детей, но и у взрослых. В Уфу её специально привезли из нескольких гарнизонов Центрального военного округа.

Оператор-наводчик Флюр Гарипов служил в Афганистане с 85 по 87й годы. Он вспоминает как на таком же БМП-2 не раз приходилось спасать сослуживцев.

Всероссийская патриотическая акция Министерства обороны проводится в Башкортостане впервые.

В День народного единства более 200 школьников республики пополнили ряды Юнармии. За пару лет Башкортостан стал одним из лидеров в стране по числу участников движения. Сейчас цифра перевалила уже за семь тысяч.

На торжественную церемонию кадеты, ученики казачьих и полицейских классов из 25 районов Башкортостана приехали специально. Для многих из них это одно из запоминающихся событий в жизни.

Завершилась торжественная часть праздничным концертом. На сцене Конгресс-холла выступили артисты ансамбля Песни и пляски Центрального военного округа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика