К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Горячий кофе оказался полезнее холодного

  • Горячий кофе оказался полезнее холодного | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня появилось много научных исследований, доказывающих пользу кофе: ученые рассказывают нам, как он снижает риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых болезней. Однако не все в курсе, что во всех этих исследованиях речь идет о горячем кофе.

Между тем, кофейные компании и кофейные блоги начали активно рекламировать холодный способ подачи напитка. Будто бы такой кофе имеет меньшую кислотность по сравнению с горячим и снижает риск возникновения изжоги и вообще проблем с ЖКТ.

Исследователи из Университета Томаса Джефферсона (США) решили проверить это утверждение и обнаружили следующее. Во-первых, уровни pH горячего и холодного кофе оказались совершенно одинаковы, и те и другие варьировали от 4,85 до 5,13.

Во-вторых, преимущество оказалось на стороне горячего напитка — он имел наибольшую антиоксидантную способность. Учитывая, что превосходство холодного кофе в плане кислотности оказалось мифом, ученые советуют не экспериментировать с охлаждением, а заваривать традиционную чашечку вкусного горячего кофе и получать максимум пользы для здоровья.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Bibhuprada Dhal / Shutterstock.com
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика