Стих Шнура об изнасиловании дознавателя полицейскими в Уфе оценили в Думе

  • Стих Шнура об изнасиловании дознавателя полицейскими в Уфе оценили в Думе | ГТРК «Башкортостан»

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выразила свое несогласие с позицией музыканта Сергея Шнурова по инциденту с

Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал стихотворение, посвященное расследованию дела. Лирический герой признается, что «не верит своим глазам». По его мнению, в результате расследования «кто-то выйдет, кто-то сядет», но в целом ситуация в правоохранительных органах не изменится.

Елена Драпеко в целом согласилась с реакцией певца, однако не верит, что ситуация в полиции не изменится.

«С этим я не согласна — на мой взгляд, ситуация в полиции меняется», — заявила Драпеко агентству . Депутат отметила, что на первое место в обязанностях руководства правоохранительных органов должна выйти именно работа с кадрами. И если общественности становится известно о каких-то вопиющих инцидентах, значит, работа в этом направлении ведется, считает Драпеко и добавляет, что, по ее мнению, спрашивать с сотрудников полиции, совершивших подобные нарушения, следует «очень строго».

А вот ненормативная лексика, которой Шнур по традиции обильно пересыпает свои рифмы, Драпеко не удивила.

Напомни, изнасилование 23-летней девушки-дознавателя произошло в Уфе 30 октября. По предварительным данным следствия, его совершили 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району майор Павел Яромчук, 50-летний экс-глава ОМВД по Кармаскалинскому району Башкирии подполковник Салават Галиев и 51-летний начальник отдела полиции по Уфимскому району полковник Эдуард Матвеев.

Позднее всех подозреваемых  с формулировкой «за совершение поступков, порочащих честь и достоинство». Они

<![CDATA[]]>
Фото: 
Global Look Press
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика