К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Затонская ТЭЦ выработала первый миллиард киловатт-часов электроэнергии

  • Затонская ТЭЦ выработала первый миллиард киловатт-часов электроэнергии | ГТРК «Башкортостан»

Затонская ТЭЦ Башкирской генерирующей компании выработала свой первый миллиард киловатт-часов электроэнергии.

- Миллиард киловатт-часов электроэнергии – это первый значимый производственный показатель, который достигнут Затонской ТЭЦ со дня ввода в эксплуатацию, — отметил генеральный директор ООО «Башкирская генерирующая компания» Александр Симановский. – На сегодня ТЭЦ подтвердила свою безопасную и эффективная работу в различных режимах эксплуатации.

С с осени 2018 года станция начала отпуск тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения уфимского микрорайона Затон. Для передачи тепловой энергии построена тепломагистраль протяжённостью более 6 километров, которая интегрирована в существующую теплосеть. Новая ТЭЦ обеспечивает комфортную температуру более чем в 200 зданиях, среди которых 77 многоквартирных домов, 18 образовательных и медицинских учреждений, объекты малого бизнеса и т.д.

Затонскую ТЭЦ ввели в эксплуатацию в марте 2018 года. Она построена на базе парогазовых технологий. Это обеспечивает эффективность и надёжность производства, его безопасность для окружающей среды.

Общая электрическая мощность станции 440 МВт – она покрывает энергодефицит уфимского энергоузла, тепловая – 290 гигакалорий в час, которых достаточно для обеспечения теплом примерно 2,5-3 млн квадратных метров жилья. Это гарантирует большой резерв тепловой мощности для строительства домов, объектов социальной сферы и малого бизнеса в микрорайоне Затон и прилегающей территории.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика