К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Студентка из Башкирии стала "Послом русского языка в мире"

Уфимка Диана Акбутина, к тому же, вышла в финал  Всероссийского конкурса «Мисс молодёжь». Девушка активно занимается волонтёрской деятельностью — помогает детям и пожилым людям. Подробности у Галины Заводниковой.

В этом социальном приюте живут дети и подростки из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Несколько раз в неделю Диана Акбутина приезжает сюда провести «уроки красоты». Она учит девочек рукоделию, рассказывает историю и традиции родного края.

Диана — студентка третьего курса Педагогического университета. Волонтёром стала ещё на первом курсе, когда вместе в кураторами начала посещать детские приюты и дома престарелых.

Диана Акбутина, волонтёр:

И чем больше я посещала данные заведения, тем больше во мне просыпалось такое желание — быть чем-то полезной и помогать, так и родился мой проект «Солнечные краски», который направлен на развитие у детей чувства патриотизма и любви к родине через творчество.

Кроме рукоделия, Диана учит воспитанниц приюта этикету, восточным танцам и проводит дефиле

По словам волонтёра, её ученицы особенно нуждаются в заботе и внимании

Навещает Диана и дом-интернат для престарелых и инвалидов. Здесь она помогает организовывать праздники и проводить различные игры. Например, на знание блюд кухонь мира.

Это так называемое лото из серии «Настольных игр о Родине», проекта, получившего грант Президента России — шесть игр для детей, пенсионеров и людей с нарушениями зрения.

Галина Заводникова, корреспондент:

Правила игры просты — участники запоминают блюда, изображённые на карточках, затем их переворачивают, и игроки должны найти пару одинаковых блюд.

Куратор проекта и автор настольных игр Екатерина Савельева  отмечает, что студенты всё активнее участвуют в волонтёрском движении.

Со своим проектом «Солнечные краски» Диана Акбутина  прошла в финал Всероссийского конкурса социально ответственных девушек «Мисс молодёжь». Кроме того, в Кыргызстане волонтёру присвоили звание «Посла русского языка в мире». Таких послов в Башкирии всего трое. И уже в ноябре послы русского языка  со всей страны соберутся в Уфе. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика